198095, г. Санкт-Петербург, ул. Промышленная, д.5
194358, г. Санкт-Петербург, пр. Энгельса, д.154
129090, г. Москва, пер. Астраханский, д.5

Поступление нимфей и других прудовых растений!

26/03/2020
Поступление нимфей и других прудовых растений!

Прудовые растения в EXOMENU! Нимфеи, ирисы, зефрантесы...

Купите нимфеи тут

В EXOMENU доступна доставка растений по всей России службами EMS и СДЭК.

На этой неделе к нам поступила партия нимфей для садовых водоёмов. Нимфеи требуют хорошего питания, поэтому после покупки корневища следует приобрести специальную смесь для посадки кувшинок и горшок.



● Все кувшинки делятся на сорта по размеру. Есть виды, которые можно сажать в небольшие пруды и даже кадушки, например Lucida с диаметром цветка в 5-7 см требует глубины посадки в 30-50 см и может расти даже в неглубоких водоёмах и пластиковых формах. А популярная нимфея Attraction имеет крупный цветок 18-20 см в диаметре и глубина погружения у неё составляет 1 метр.

Правила посадки нимфей:
● В горшок с питательной смесью корневище помещают в том же положении, в котором оно находилось до этого, это можно определить визуально по расположению почек. Почки с ростками заглублять нельзя. Поверх питательного грунта желательно насыпать слой гравия два-три сантиметра, который будет препятствовать вымыванию питательных веществ.


● Каждое корневище продается со специальной влагостойкой карточкой, на которой написан сорт, глубина погружения, размер и окрас цветка. Сохраните карточку, ведь при отправке корневища на зимовку можно будет вложить её в горшок и тем самым не перепутать сорт в следующем сезоне.



Нимфеи отлично поддерживают баланс в садовых водоемах и защищают воду и других обитателей от перегрева своими плавающими листьями.

P.S. - также, посмотрите пост с оформление пруда на дачном участке