9/9

Хлорофитум бонни

ЖРЛ437
Доставка
Варианты оплаты
Наши преимущества

Быстро и качественно доставляем
Наша компания производит доставку по всей России и ближнему зарубежью

Гарантия качества и сервисное обслуживание
Мы предлагаем только те товары, в качестве которых мы уверены

Различные способы оплаты
Оплачивайте товары удобными Вам способами

Описание

Хлорофитум кудрявый, также известный под названием хлорофитум Бонни, является многолетним растением.

Цветок представляет собой розетку тонких, длинных, закручивающихся под пучок листьев.

В комнатной культуре разросшийся кустик хлорофитума полностью скрывает под пышной шапкой листьев растения горшок.

Декоративный вид листьям цветка придает не только необычная изогнутая форма, но и оригинальный окрас. По всей длине листьев проходит контрастная полоса белого цвета. На месте мелких цветов образуются детки хлорофитума.

Хлорофитум кудрявый отличается высокой выносливостью к непродолжительной засухе.

Растение смело можно оставить без присмотра и поливов, отправляясь в отпуск на 3-4 недели. В течение этого времени цветок будет использовать накопленную в толстых корнях влагу, однако такой режим скажется на внешнем виде растения: листья будут выглядеть блеклыми, а завитки обвиснут.

Однако хлорофитум быстро возвращает прежнюю декоративность, когда цветовод вновь поливает растение в привычном ему режиме.

Оптимальным увлажнением земляного кома в горшке будет:

  • обильный полив растения в летние дни с удалением излишков воды из поддона под горшком;
  • редкий умеренный полив в осенне-зимний период – каждый следующий осуществляют после того, как грунт в горшке полностью просохнет
  • Питательный субстрат для посадки хлорофитума можно приобрести в специализированном магазине, но несложно приготовить ее для цветка самостоятельно.Для растения понадобится:
    • дерновая земля – 2 части;
    • перегнойная земля – 1 часть;
    • листовая земля – 1 часть;
    • речной песок – 1 часть.
    Полученная почвосмесь должна быть рыхлой. На дне горшка устраивают дренажный слой, чтобы под цветком не застаивалась вода – это вредно для хлорофитума.При благоприятных условиях и правильном уходе хлорофитум быстро растет, и старый горшок за год становится ему мал. Поэтому ежегодно необходимо осуществлять пересадку. В тесной емкости растение отказывается цвести. Но и в слишком просторном горшке цветку будет некомфортно.Пересадку растения выполняют в конце зимы – начале весны. Новый горшок должен быть на 1-2 см больше в диаметре, чем предыдущий. Когда цветок становится слишком крупным, куст аккуратно разделяют на несколько частей и рассаживают в отдельные горшки.Пересадку выполняют в такой последовательности:
    1. За несколько часов до процедуры полейте хлорофитум.
    2. В новый горшок насыпьте слой керамзита или битого кирпича для дренажа.
    3. Вытащите растение из старого горшка вместе с земляным комом и поместите в новый.
    4. Досыпьте необходимое количество грунта в новый горшок.
    5. Утрамбуйте почву в горшке и полейте.

ВАЖНО! Воду используют отстоянную, комнатной температуры. Внимательно следят за состоянием листьев растения. Если кончики листьев цветка окрасились в бурый цвет или на листовой пластине появились пятна, переходят на более умеренный полив земли в горшке.

Хлорофитум не требователен к температуре. Однако замечено, что при резких колебаниях листья растения могут желтеть.

Кроме того, в зимние месяцы нежелательно, чтобы столбик термометра в помещении, где содержится цветок, опускался ниже +15°С.

Место для хлорофитума выбирают достаточно освещенное, но не под прямыми солнечными лучами. Можно оставлять цветок на подоконнике или в глубине комнаты на подставке.

Следует принимать во внимание, что при недостатке освещения листья теряют свою декоративную пестроту и контрастный окрас.

Возможно Вас заинтересуют