Top.Mail.Ru
9/9

Апистограмма линеата (Apistogramma lineata)

12/04/2021
Компания Экзоменю
Апистограмма линеата (Apistogramma lineata)
Апистограмма линеата - xасто под этим названием продают различные гибриды. Но мы можем посмотреть, скажем так, оригинал и узнать условия содержания, близкие к естественной среде.
Река Атабапо является притоком реки Ориноко. Река в основном получает воду от дождя. Этот район расположен на вулканической местности и полон вулканических пород. По обе стороны реки растут тропические леса. Когда происходят сезонные наводнения, леса и наземные растения оказываются затопленными. Этот регион очень слаб с точки зрения водной фауны. Наземные и лесистые прибрежные районы реки Атабапо полны листьев, корней деревьев и ветвей. Вода здесь очень кислая. Водные растения здесь не растут. Дно покрыто мелкозернистым заиленным песком. Вода чайного цвета. Температура колеблется от 27 до 31 ° C. Кислотность от 3,5 до 5,5. В аквариумах адаптируются и к более высоким показателям кислотности. Например, автор работы поддерживает кислотность в пределах 6,8. Самцы вырастают до 7 см, самки до 5. Желателен аквариум от 70 литров. Самцы агрессивны внутри вида, самки тоже достаточно суровы, особенно в период размножения, поэтому должны быть укрытия. Спокойно относятся к другим рыбам, но мелкие, как некоторые тетры, могут и перекусить. Это один из видов, которые очень чувствительны к резким изменениям параметров воды, поэтому аквариум должен быть стабильный, не только что запущенный.
В качестве корма подойдут любые мелкие сухие, живые или замороженные корма. Из сухих подойдет, например, Tetra Micro Menu – это универсальная упаковка 4 в 1, с различными видами корма - чипсы, гранулы, пеллеты или палочки. Это смесь полноценных кормов для всех видов мелких декоративных рыб, либо для рыб с небольшим ртом. Диаметр корма варьируется в пределах 0,3–2,5 мм в зависимости от его типа. Корм быстро размокает в воде, упрощая процесс приема пищи. Содержит питательные вещества высокого качества, а также обладает сбалансированной формулой, сочетающей ингредиенты растительного и животного происхождения.

Автор статьи - Чулков Павел (Scalariki)