Санкт-Петербург, Промышленная 5
Санкт-Петербург, пр. Энгельса 154
Москва, Астраханский переулок 5

Живые корма-лакомства для аквариумных рыб!

14/10/2019
Живые корма-лакомства для аквариумных рыб!

Мы подготовили для вас уникальные продукты - натуральные живые корма-лакомства для аквариумных рыб. Они подойдут как для пресноводных, так и для морских рыб и кораллов.

В наличии сейчас есть:

Артемия - живой корм для аквариумных рыб, 3г

Аулофорус - живой корм для аквариумных рыб, 1г

Наннохлоропсис - живой корм для аквариумных рыб, 15мл

Лучше всего о новинках расскажут наши видео:



Высокий ритм и городские условия жизни лишают людей полноценного общения с живым миром. Может быть, поэтому, у большинства в доме есть, по крайней мере, один питомец. Список питомцев велик и постоянно расширяется. Но нас сейчас интересуют обитатели аквариумов: рыбки, креветки, беспозвоночные.

Домашняя живность всецело зависит от человека. Всё питание они получают от хозяина. Для питомцев хозяин и диетолог, и шеф-повар. Как правило, домашнее зверье кормят специально созданными сбалансированными сухими кормами, удобными для ежедневного кормления. Тем не менее, владельцы, например, кошек и собак регулярно балуют своих питомцев какими-нибудь лакомствами и деликатесами, витаминными добавками, чтобы поддержать их в хорошей форме. Ответственный хозяин всегда помнит, что он «в ответе за тех, кого приручил»!

Для рыбок также разработаны сухие корма высокого качества. Но, если рыбке предложить, например, мотыль и сухой корм, она сначала съест мотыль, т.е. начнет с более естественного, вкусненького. Как и кошка, съест мясо и только потом сухой корм. Кстати, кошка, прежде чем съесть мясо часто с ним играет. Конечно, не стоит уравнивать млекопитающих и рыб, но, что мы знаем об эмоциях рыбок? Для нас они все домашние любимцы, и у нас есть потребность их побаловать! Рад питомец – рад хозяин!

Владельцы аквариумов тоже ответственные хозяева своих питомцев и стараются, как могут держать их в отличной форме! Так что же может порадовать обитателя аквариума? В природе рыбок никто не кормит, а потребность охотиться остается, несмотря ни на что! Поиск и борьба с добычей – часть естественного поведения рыб. Поэтому, лучшим подарком для обитателей аквариумов будет живой корм. Живые корма естественны для рыбок. Внесение их в рацион возвращает рыбке нормальные поведенческие реакции, за которыми весьма любопытно и познавательно наблюдать. Кроме того, живые корма с пищевой точки зрения все же лучше сухих. Вероятно, к тому же они вкуснее. Натуральные живые корма для рыбок настоящее лакомство, деликатес, своеобразный «комплимент от шеф-повара».

Многие аквариумисты это знают и раз в неделю ездят за живыми кормами, чтобы побаловать питомцев. Чем разнообразнее кормление, тем лучше. Все как у людей.

До сих пор не все любители аквариумистики могли себе позволить купить лакомство для своих питомцев. В зоомагазинах, если и бывает живой корм, то его ассортимент ограничен одним мотылем, который не всем рыбкам подходит.

Если рыбок все же можно побаловать, хотя бы мотылем, то креветок уже с трудом. Он крупноват для большинства видов.

В морских аквариумах объектов кормления больше. К рыбкам добавляются креветки, кораллы, губки, актинии и др. Морских рыбок побаловать натуральным кормом практически не реально.

Выходом из ситуации могло быть самостоятельное разведение, например, науплии артемии, энхитрей, уксусной нематоды и т.д. Некоторые раньше так и поступали. Сейчас почти никто. Современный ритм жизни попросту не оставляет на это время, а при недостатке внимания эта живность быстро погибает!

В любом случае не все аквариумисты покупают живые корма. Причин несколько: неохота с ним возиться плюс проблема с хранением.

Так было до сих пор, но не теперь! К настоящему времени проблема прикорма обитателей аквариумов живыми деликатесами решена. Прорывом стало появление живых кормов в упаковке с длительным сроком хранения.